Resep Capcay Kuah Enak dan Spesial
Resep capcay kuah. Capcay merupakan salah satu masakan yang berasal dari Tionghoa. Capcay sendiri sangat populer, hal ini karena dimasak dari berbagai macam sayuran yang tentunya menyehatkan bagi tubuh.
Resep Capcay Kuah
Waktu memasak : 15 menitMenghasilkan : untuk 2 porsi
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2 buah wortel yang sudah bersihkan dan potong bulat tipis
- Jamur merang secukupnya, bersihkan dan potong
- Beberapa batang Sawi putih/hijau, bersihkan dan potong
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 buah dada ayam
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 bawang bombai yang sudah diiris tipis
- Cabai merah secukupnya (apabila ingin pedeas)
- Tepung terigu secukupnya
- Air putih secukupnya
- Jahe sepanjang 2 cm
- Saus tiram secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Capcay Kuah
- Panaskan 1 gelas air putih terlebih dahulu, kemudian masukkan dada ayam serta irisan jahe (membuat kaldu).
- Apabila air sudah setengah gelas, matikan api kompor dan angkat daging ayamnya.
- Potong-potong dada ayam tersebut, lalu sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak sayur serta tambahkan 1 sendok makan mentega.
- Tumislah bawang bombai dan jamur merang secukupnya, Setelah tercium bau harum, masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong.
- Masukkan kaldu ayam dan campurkan hingga merata, apabila kaldu ayam tersebut sudah mendidih, masukkan wortel serta irisan jagung muda.
- Bumbui dengan saus tiram 2 sendok makan sudah cukup, lada, dan garam secukupnya.
- Tunggu hingga wortel dan jagung matang, masukkan sawi putih/hijau.
- Larutkanlah tepung terigu secukupnya lalu tuang perlahan untuk mengentalkan kaldu tersebut. Apabila Anda ingin pedas, iris cabai merah secukupnya sesuai dengan selera.
Itulah bagaimana resep capcay kuah yang enak dan spesial.