Resep Sapo Tahu Oriental Lezat


Resep sapo tahu
Resep sapo tahu. Membuat sapo tahu tidak begitu susah sebetulnya dan kunci kelezatannya terdapat pada bumbunya. Jahe membuat masakan sapo tahu ini lebih wangi serta memiliki rasa manis yang khas. Masakan ini dapat ditambahkan apa saja sebagai pelengkap seperti ayam, sayuran, seafood, sesuai selera Anda. Berikut resep sapo tahu oriental.

Resep Sapo Tahu Oriental

Waktu memasak : 25 menit
Menghasilkan : 6 porsi

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 8 buah tahu jepang atau tofu sutra, kemudian potong-potong ketebalan 2,5 cm dan goreng sampai matang
  • 350 gram udang, kulitnya dibuang
  • 400 gram jamur merang
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 4 batang daun bawang, diiris serong
  • 4 buah wortel, dipotong serong tipis-tipis
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 4 buah cabai merah, diiris
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • Merica, garam, dan air secukupnya

Cara Membuat Sapo Tahu Oriental

  1. Tumis bawang putih yang sudah dipotong-potong hingga harum.
  2. Tambahkan dengan 4 batang daun bawang dan 4 buah cabai merah, aduk-aduk rata.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng. Setelah udang tersebut berubah warna, lalu masukkan wortel serta jamur dan tunggu hingga matang.
  4. Beri dengan saus tomat, kecap ikan, gula, merica, garam, dan air sambil diaduk-aduk hingga rata.
  5. Biarkan sampai mendidih dan masukkan larutan maizena, tahu, serta irisan daun bawang. Masak hingga bumbu-bumbu tersebut dapat meresap.
  6. Beri dengan minyak wijen. Cicipi, apabila ada yang kurang, tambahkan.
  7. Sapo tahu oriental siap dihidangkan.

Itulah resep sapo tahu oriental. Baca juga resep sayur lodeh enak dan spesial.

Subscribe to receive free email updates: