Kumpulan resep masakan dan minuman. Resep masakan yang dibahas secara lengkap dan praktis. Kumpulan resep sop, ikan, kue, minuman, dan lainnya

Resep Kue Dorayaki Jepang Lembut dan Enak


Resep kue dorayaki. Dorayaki merupakan kue yang berasal dari Jepang dan termasuk ke dalam kue tradisional Jepang. Bagi penggemar seri anime doraemon, mungkin kue ini sudah tidak asing lagi di telinga. Kue dorayaki memiliki bentuk yang bundar dan sedikit tembam.

Resep kue dorayakiKue dorayaki dibuat dari dua lembar panekuk yang kemudian direkatkan dengan menggunakan selai kacang merah. Dorayaki sendiri memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan castella karena adonan ini diberi madu. Di Indonesia, kue dorayaki berisi cokelat ataupun keju. Berikut resep kue dorayaki.

Resep Kue Dorayaki

Waktu memasak : 1 jam 15 menit
Menghasilkan : 5 porsi

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 3 butir telur ayam
  • 2 1/2 sendok makan mentega cair
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml madu
  • 300 gram terigu segitiga
  • 400 ml susu cair
  • 1 sendok teh garam, baking powder, serta vanila bubuk
  • Selai coklat, kacang, dan sebagainya sesuai selera (isian kue dorayaki)

Cara Membuat Kue Dorayaki

  1. Campurkan gula pasir, baking powder, vanilla bubuk, garam, serta 3 butir telur ayam.
  2. Masukkan 400 ml susu cair sedikit demi sedikit dengan sambil diaduk-aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  3. Masukkan 2 1/2 sendok makan mentega cair.
  4. Diamkan adonan kue dorayaki tersebut selama 1 jam atau sampai adonan berbusa.
  5. Panaskan cetakan (wajan kecil atau cetakan apem) dengan menyalakan api sedang saja.
  6. Apabila sudah panas, kecilkan api dan tuangkan adonan tersebut sesendok sayur, tekan dengan sendok sayur tersebut.
  7. Besarkan apinya (api sedang) dan tekan adonan kue dengan sendok sayur. Tutup dan periksa kematangannya sampai bewarna kecoklatan, angkat. Kecilkan apinya untuk adonan selanjutnya.
  8. Ambilah satu lapis kue dorayaki yang sudah dibuat tadi, selagi masih keadaan panas olesi dengan mentega dan taburi dengan meses atau keju. Kemudian ambil satu lapis dorayaki lagi, lalu tangkupkan.
  9. Kue dorayaki siap dihidangkan.

Itulah bagaimana resep kue dorayaki. Baca juga resep kue keranjang imlek yang kenyal.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Dorayaki Jepang Lembut dan Enak