Kumpulan resep masakan dan minuman. Resep masakan yang dibahas secara lengkap dan praktis. Kumpulan resep sop, ikan, kue, minuman, dan lainnya

Resep Lapis Surabaya yang Lembut dan Enak


Resep lapis surabaya
Resep lapis surabaya. Kue lapis surabaya ini sudah sangat terkenal di Indonesia. Kue ini biasanya dijadikan sebagai jajanan pasar. Kue dengan 3 lapisan ini mempunyai cita rasa yang lembut dan enak. Kue ini juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Berikut resep lapis surabaya.

Resep Lapis Surabaya

Waktu memasak : 1 jam
Menghasilkan : 1 loyang

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Untuk lapisan warna putih
    • 120 gram tepung terigu
    • 30 gram tepung maizena
    • 4 buah putih telur
    • 4 buah kuning telur
    • 2 sendok teh cake emulsifier (sp)
    • 300 gram gula halus
    • 400 gram margarin, kocok-kocok hingga lembut
  • Untuk lapisan warna coklat
    • 40 gram tepung terigu
    • 15 gram tepung maizena
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh cake emulsifier (sp)
    • 2 butir putih telur
    • 150 gram gula halus
    • 12 butir kuning telur
    • 200 gram margarin, kocok-kocok hingga lembut

Cara Membuat Lapis Surabaya

  • Siapkan 3 loyang yang berukuran 22 x 22 cm, lalu alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin secukupnya.
  • Untuk lapisan warna putih :
    • Kocoklah 4 buah kuning telur, putih telur, serta gula halus hingga lembut.
    • Masukkan cake emulsifier, kocok-kocok sampai mengembang dan masukkan tepung terigu serta tepung maizena, aduk sampai rata.
    • Masukkan 400 gram margarin, aduk-aduk lagi. Tuangkan adonan kue tersebut ke 2 buah loyang.
    • Panggang di oven dengan suhu 180º C selama kurang lebih 30 menit, lalu angkat.
  • Untuk lapisan warna coklat :
    • Kocok 12 butir kuning telur, 2 butir putih telur, dan gula sampai lembut.
    • Masukkan 1 sendok teh cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang.
    • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, aduk-aduk sampai rata. Masukkan margarin, aduk-aduk lagi.
    • Tuanglah adonan tersebut ke loyang dan panggang dalam oven suhu 180º C selama kurang lebih 30 menit, lalu angkat.
  • Ambil satu buah lapisan warna putih, lalu olesi dengan selai stroberi (rasa selai boleh apa saja), tumpuk dengan lapisan kue yang berwarna coklat, olesi lagi dengan selai stroberi, lalu tumpuk lagi.
  • Kue lapis surabaya siap dihidangkan

Itulah bagaimana resep lapis surabaya yang lembut dan enak. Baca juga resep kue dorayaki.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Lapis Surabaya yang Lembut dan Enak