Resep Puding Roti Tawar Enak dan Mudah
Resep Puding Roti Tawar. Puding merupakan makanan penutup yang biasanya disajikan pada saat setelah makan besar. Puding juga bisa disajikan pada saat menjamu tamu. Puding disukai oleh banyak berbagai kalangan, hal ini karena puding memiliki citarasa yang enak sehingga disukai oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Resep puding roti tawar cara memasaknya dengan cara dipanggang sehingga hasilnya agak kering serta memiliki rasa yang enak dan lembut. Berikut resep puding roti tawar.
Resep Puding Roti Tawar
Waktu memasak : 40 menitMenghasilkan : 3 porsi
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 6 lembar roti tawar
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 buah nanas yang sudah dikupas dan dibersihkan, kemudian potong dengan bentuk segitiga kecil
- 3 sendok teh mentega tawar
- 30 gram kacang almond
- Kismis secukupnya
Bahan-bahan yang diaduk secara merata (adonan telur) :
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur ayam, dikocok terlebih dahulu
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Roti Tawar
- Siapkan 2 buah pinggan yang dapat tahan panas dan memiliki bentuk persegi. Olesi dengan margarine secukupnya sampai rata. Sisihkan.
- Ambilah roti tawar dan celupkan ke 150 ml susu cair.
- Susunlah 3 lembar roti tawar di dasar pinggan hingga dapat menutup dasarnya.
- Taburi dengan gula pasir, kayu manis bubuk, dan 1 buah nanas yang sudah dipotong segitiga kecil sampai rata di atasnya.
- Tutupi roti tersebut dengan roti tawar yang masih tersisa. Beri kacang almond dan kismis secukupnya.
- Siram dengan adonan telur di atasnya, lalu biarkan terlebih dahulu agar telur dapat meresap.
- Panggang di oven 180º C selama sekitar 40 menit hingga benar-benar matang, lalu angkat.
- Puding roti tawar siap dihidangkan.
Itulah resep puding roti tawar. Puding ini memiliki rasa yang manis serta ditambah dengan buah nanas yang segar. Baca juga resep puding coklat sederhana dan enak.