Resep Perkedel Kentang Enak dan Mudah


Resep perkedel kentang
Resep perkedel kentang. Perkedel kentang merupakan suatu olahan makanan yang berbahan utama dari kentang. Cara memasak perkedel kentang dapat dengan direbus ataupun digoreng. Perkedel kentang dapat juga divariasikan dengan irisan daun seledri, daging cincang, dan sebagainya. Berikut resep perkedel kentang.

Resep Perkedel Kentang

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1/2 kg kentang
  • 1 butir telur ayam
  • Garam, bawang putih, merica, dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Kentang

  1. Cucilah kentang tersebut terlebih dahulu, kemudian hingga matang. Disarankan untuk jangan kupas kulit kentang tersebut, karena dapat mengurangi kandungan gizi yang terkandung didalamnya dan usahakan untuk tidak terlalu matang, karena dapat hancur.
  2. Haluskan bawang putih secukupnya, serta merica dan garam.
  3. Setelah kentang matang, angkat dan biarkan sampai dingin, lalu kupas kulitnya.
  4. Campurkan dengan bumbu-bumbu tersebut, kecuali telur ayam.
  5. Adonan perkedel kentang bentuk bulatan, tapi sedikit agak pipih.
  6. Kocok telur ayam tersebut dan adonan perkedel kentang yang sudah dibentuk pipih dilumuri dengan kocokan telur.
  7. Goreng hingga matang.
  8. Perkedel kentang siap dihidangkan.

Itulah resep perkedel kentang. Lebih enak lagi apabila disajikan selagi masih hangat. Anda juga dapat menambahkan jagung, kornet, dan lainnya sebagai bahan tambahan. Baca juga resep semur telur.

Subscribe to receive free email updates: