Resep Kari Ayam Mudah dan Enak


Resep kari ayam
Resep kari ayam. Kari ayam merupakan makanan yang berasal dari Asia Selatan. Kari ayam ini cukup populer, hal ini karena kari ayam memiliki rasa yang khas dan berkuah kuning kemerahan. Kari ayam memiliki rasa yang gurih dan enak. Berikut resep kari ayam.

Resep Kari Ayam

Waktu memasak : 35 menit
Menghasilkan : 6 porsi

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 2 buah paha ayam yang sudah dipotong-potong
  • 750 ml air
  • 250 ml santan
  • 2 lembar daun jeruk, kemudian buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • Minyak secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Kari Ayam

  1. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, serta 2 lembar daun jeruk dan 1 batang serai hingga beraroma harum.
  2. Masukkan 2 buah paha ayam, aduk-aduk sampai ayam tersebut berubah menjadi kecoklatan.
  3. Tuang 750 ml air, masak hingga ayam menjadi lunak.
  4. Tambahkan 250 ml santan, masak diatas api kecil saja dan sambil diaduk hingga kuah menyusut.
  5. Apabila sudah matang, angkat.
  6. Kari ayam siap dihidangkan.

Itulah resep kari ayam. Biasanya kari ayam ini disajikan bersama lontong dengan ditaburi bawang goreng diatasnya. Baca juga resep nugget ayam.

Subscribe to receive free email updates: