Resep Pecel Lele Spesial Enak


Resep pecel lele
Resep pecel lele. Pecel lele atau pecak lele merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terdiri dari ikan lele serta bumbu. Ikan lele tersebut digoreng kering dengan minyak dan sajikan dengan sambal serta lalapan. Lalapan tersebu dapat terdiri dari kubis, mentimun, kemangi, serta kacang panjang. Pecel lele dijual dengan harga yang murah dan banyak dijual di warung-warung pinggir jalan. Berikut resep pecel lele.

Resep Pecel Lele

Waktu memasak : 1 jam
Menghasilkan : 4 porsi

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 4 ekor ikan lele yang sudah dibuang isi perutnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat Pecel Lele

  1. Aduk lele tersebut dengan bumbu-bumbu yang dihalus dan diamkan 30 agar bumbu dapat meresap.
  2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Minyak goreng harus banyak agar lele dapat tergenang, hal ini agar tidak menimbulkan percikan minyak panas. Kemudian masak ikan lele, goreng dengan menggunakan api sedang. Masak hingga lele agak kering dan sudah matang, kemudian angkat ikan lele tersebut.
  3. Pecel lele siap dihidangkan.

Itulah resep pecel lele. Hidangkan sebagai lauk nasi putih ditambah dengan lalapan dan sambal terasi. Baca juga resep ayam rica-rica.

Subscribe to receive free email updates: