Resep Sop Iga Sapi Enak


Resep sop iga
Resep sop iga. Sop iga sapi merupakan makanan yang sudah terkenal. Sop iga sapi mempunyai rasa yang enak ditambah dengan kuah sop bening yang membuat makanan ini terasa segar. Sangat cocok untuk disantap dengan nasi hangat yang dapat menggugah selera makan. Berikut resep sop iga.

Reseo Sop Iga

Waktu memasak : 1 jam 40 menit
Menghasilkan : beberapa porsi

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 kg iga sapi / buntut sapi yang masih segar
  • 2 buah kentang bulat, potong-potong
  • 1 kg wortel, potong-potong wortel tersebut sesuai selera

Bumbu-bumbu :
  • 5 butir cengkeh
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala. Diulek kasar dan disangrai
  • 2 cm kayu manis
  • 2 ruas jari jahe, dihaluskan dan tumis dengan menggunakan sedikit minyak

Bahan pelengkap :
  • Perkedel kentang
  • Daun bawang dan seledri
  • Bawang goreng
  • Kerupuk emping
  • Jeruk nipis

Cara Membuat Sop Iga

  1. Rebus daging iga sapi beserta dengan wortel. Tunggu hingga daging empuk.
  2. Didihkanlah air dan masukkan iga, setelah 5 menit buang air tersebut yang sudah berbuih.
  3. Ganti dengan air yang baru lagi dan rebus hingga empuk.
  4. Bungkus bumbu yang sudah disangrai dengan kain tipis, masukkan ke rebusan daging iga.
  5. Tambahkan garam dan kaldu secukupnya. Kemudian cicipi.
  6. Sop iga sapi siap dihidangkan.

Itulah resep sop iga. Anda dapat menambahkan bahan-bahan pelengkap seperti perkedel kentang, daun bawang, seledri, bawang goreng, dan sebaganya. Baca juga resep capcay kuah.

Subscribe to receive free email updates: