Resep Bakwan Jagung Renyah dan Gurih
Resep bakwan jagung. Bakwan jagung merupakan salah satu gorengan yang banyak digemari baik itu anak-anak sampai orang dewasa. Bakwan jagung memiliki rasa yang gurih dan renyah. Bakwan jagung lebih nikmat lagi apabila disajikan dalam keadaan yang masih hangat. Bagi pecinta pedas, Anda dapat mengkonsumsi bakwan jagung dengan saus. Baca juga resep siomay enak dan lezat. Berikut resep bakwan jagung.
Resep Bakwan Jagung
Waktu memasak : 25 menitMenghasilkan : 10 bakwan jagung
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 5 buah jagung
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, kemudian iris tipis
- 100 gram udang, bersihkan dan kupas
- 4 sendok makan terigu segitiga atau merk apa saja
- Seledri secukupnya, lalu cincang
- Garam secukupnya
- 1 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 butir kemiri
- 3 buah cabe merah segar, tumbuk sampai kasar
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat Bakwan Jagung
- 5 buah jagung tersebut diserut, sebagian ditumbuk kasar dan sebagiannya lagi biarkan bulat-bulat bijinya.
- Campurkan jagung yang sudah diserut tersebut, bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, 1 butir ayam, seledri, daun bawang, terigu, dan udang jadikan menjadi satu.
- Panaskan minyak goreng dan ambil adonan 1 sendok makan, goreng sampai matang hingga kuning keemasan.
- Bakwan jagung siap dihidangkan.
Itulah resep bakwan jagung. Lebih renyah lagi apabila disajikan ketika masih hangat.